2013-11-20 いも炊き 日記 #レシピ 近所の朝市へ出かけた。 親しくしていただいている牧場の奥さんが 無農薬の有機栽培で育てた野菜を、 妹さんが 店先を借りて1袋100円で販売している。 今日は 他にも 小松菜 冬瓜 玉ねぎ じゃがいも みかん等々が並んでいた。 営業は 水 木 金の9:30~ 売り切れたら 店じまい。 里芋を5袋購入。 冬瓜1/4箇 おまけで頂いた。 今夜は いも炊きにしよう。 鳥モモ肉 コンニャク 油揚げ 白ネギ 椎茸 牛蒡 モヤシ・・・。 いっぱい入れちゃえ。 不思議と合うんだな これも・・・ お酒に。